San Martino
I vini Venturi sono il frutto delle nostre vigne situate a circa 250 m sul livello del mare con esposizione a SUD/EST; tutte le lavorazioni sono eseguite rigorosamente a mano. La sanità dei vigneti e il diradamento per la costante ricerca dei grappoli migliori, regalano ai nostri vini qualità organolettiche uniche e una limitata selezione di bottiglie. Forma d’allevamento a doppio capovolto; resa per ettaro di 80 q.
-
L'enologia
Innovazione e rispetto della tradizione sono il leitmotiv dell’azienda. Spremitura soffi ce, con il vuoto, delle uve appena raccolte. Successiva fermentazione e affi namento in acciaio applicando una temperatura costante di 16°C. Tre mesi di affi namento in bottiglia ne completano l’evoluzione. -
Le Caratteristiche
Verdicchio dei Castelli di Jesi Denominazione d’Origine Controllata (V.Q.P.R.D.)
Vitigni: Verdicchio 100%
Titolo alcolometrico: 12.5% vol. [percentuale soggetta a leggere variazioni a seconda dell’annata]
Epoca migliore per il consumo: 2-5 anni
Temperatura di Servizio: 12° C
Analisi Organolettica: Giallo paglierino cristallino e consistente. Al naso è intenso con prevalenza fl oreale di biancospino, acacia osservando anche tenui note fruttate di pesca bianca e mela. In bocca è secco, caldo, di buon corpo ed equilibrio, prevalendo la morbidezza e l’ottima persistenza.
Abbinamenti: Da giovane ama gli amidi delle paste in salse bianche, specialista di primi piatti marinari nonché di arrosti di pesce. Ottimo anche con carni bianche e formaggi di media stagionatura.
Formati Disponibili: 375 e 750 ml in bottiglia Bordolese Nobile.